1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

「なるほど!」とわかるマンガはじめての恋愛心理学

「なるほど!」とわかるマンガはじめての恋愛心理学 みんなのレビュー

(*^^*)

2016/12/10 18:44

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

心理の本が結構好きで、恋愛のものは読んだことがなかったので読んでみました!!漫画だったので、わかりやすく、楽しく読めました!おすすめです!(*^^*)

ゆうきゆう監修

2015/10/28 15:38

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の心理学、他人の心理学、はじめての心理学などのシリーズのうちの1冊です。

心理学の説明の本などは、もうおおよそ枠が決まっていて、どれを読んでも言っていることが同じようなものだと思うのですが、このシリーズはそれをマンガでわかりやすくしているのが肝。

もともと心理学好きなので

2016/04/12 11:18

投稿者:珈琲牛乳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに惹かれて読みましたが、解説も端的で注釈も丁寧過ぎるくらい。本当に初心者向け。
心理テストや分析結果など興味深く読み進めることが出来ました。

初心者にわかりやすい

2017/01/16 08:57

投稿者:つぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

心理学の本で恋愛に特化しているので、面白そうと思って読んでみました。
図や漫画で解説してあります。
個人的には図での解説が丁寧でとてもわかりやすかったです。

2015/07/01 21:48

借りたもの。
恋愛に関する心理的なメカニズムやテクニックがもたらす効果などを4コマと簡単な解説を添えて紹介。
読んでいて「あるある」だったり、男女の考え方の違いを分かりやすく分析。
簡単な心理テストもついていて、自身の傾向を知る足掛りに良いと思う。
愛や恋に悩んだ時、見開き右頁下の見出しが解決のヒント。

2016/03/13 00:54

智者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ。子供たちに恋を訊ねられても経験だけを語る大人になりたくないから。自分の精神衛生のためにもいいね。

●自分の恋愛の弱点を知って克服したい人
●恋愛相談で的確な答えを出したい人
●相手とより良い関係を気付きたい人
●女の(男の)地雷を踏まないようにしたい人
●結婚を控えた人
●人格的に難がある人
●気になる人の気持ちが知りたい人
●恋とは、愛とはなにか知りたい人

そんなことを知りたい人達の、知的探究心を満たしてくれる心理学の軽い本。

この軽いってのがすごく大事。

手軽に読めるけど、チェケラな部分はたくさんある。要チェックな本やで。

2015/03/14 14:31

恋愛心理学の本。マンガ入りで読みやすくなっている。
どちらかといえば女性目線で書かれているので、女性向きかな?

2015/05/02 19:25

amazonで99円だったので買ってみたが、心理学のことが多く書いてあってビジネスに転用できるものが多かった。