(*´-`)

2016/12/29 11:38

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここ最近は、共働きが増えているので、読んでみました…!
私も結婚しても働いていたいので、とってもためになりました…!(*^^*)

2016/02/17 22:21

http://ec.nikkeibp.co.jp/item/books/236820.html ,

2016/05/27 12:38

仕事、育児、家族
共働きの子育て

仕事
 見える化、すぐやる、

育児
 働く罪悪感よりも、仕事で充実した顔をみせる
 あなたのおかげで、お母さん頑張って仕事できたよ!
 子供を頼れ存在にする。
 ごめんねよりありがとう
 嫌なことあってもそれを素直に言う
 母親が楽しく幸せそうにする
 男の子にはプライドを傷つけない叱り方

2017/05/01 20:08

子育てって何やるの? という疑問に対してざっくり全体像を知りたかった。
いくつかの本を立ち読みしたけどこれが一番広く載っており、また共働き家庭と自分にも合っていたので購入。

具体的にイメージがわいた。
そして全ては保育園次第だということもわかった・・・!!
怖い!

2014/12/22 08:26

育児書の一冊目で読みました。漫画とありますが、中は文書のほうが多いです。
保育園や学童、家事分担、共働きならではのテーマが出産前に読めたことで、リアルなイメージがつきました。
周りに共働きの知り合いが少ない人は、数年の大きな流れを知るのに、オススメです。

一般の育児書を読むと、あれもできない、これも
できない、と、感じてしまいますが、
時間がないこと前提で書かれているので、精神衛生上良かったです。

共働きを前提とした子育て本を、これから読んでみたいと思います。

2016/03/27 20:55

マンガを挟みながらなので、読みやすい。仕事編、育児編、家族編と大きく分けて3つのことに触れているので、仕事&子育て両立のために幅広く知ることができる。個人的には、育児編で小1の壁について書かれている次のページの中川李枝子さんのエッセイが一番心に響いた、、、