2014/12/06 14:06

なんだかんだメバリングをやり始めて10年位立ちますが特にこれといった目を見張る話はそこまでないかと。
個人的に一番良かったのが堀田式FGノットの話だったかと。(結束が苦手なため)

本書の不満点として、まず内容に対して値段が高すぎます。
ルアーごとの解説で「波動」「フラッシング」を言う二軸で分類を行っているにも関わらずワーム編やプラグ編②にでは突然なくなり分類が全然成り立っていなく何と比較するために出している情報かが不明ですし。

その他本の体裁としてP137の他ページと違い文字を詰め込んで余白が全くない部分が存在する点、P138の文字切れがある点が値段それだけ取って荒いなといった印象を受けました。