送料無料 日付更新(2017年5月)

天才イーロン・マスク銀河一の戦略(経済界新書)

天才イーロン・マスク銀河一の戦略 みんなのレビュー

2015/01/04 21:02

テスラモーターズやスペースXなどの経営者イーロン・マスクに惹きつけられる人は多いのではないでしょうか。彼個人の魅力だけではなく彼の事業・プランに対する魅力でしょうが、スティーブ・ジョブス亡き今、ジェフ・ベゾスとならんで注目されている経営者の一人。

会社を立ち上げ拡大させ世の中をアッと言わせる彼らには何だかんだと共通点があるようで、本田宗一郎やエジソンとも共通する部分がある。

イーロン・マスクとジェフ・ベゾスはこの先がまだ未知数なところもあるけど、成功する人には決めたことをやり通す意思と行動力があるのは当然だけど、根底には世の中のためになるとか世界で一番いいものを作るとか理想も高い。

ものづくりをやる人ってカッコイイと改めて思います。

ちなみに彼に直接取材したものではありません。