送料無料 日付更新(2017年5月)

2015/01/04 13:25

サッチャーはなんとしても強いイギリスを取り戻すという明確な理想をもった政治家だった。
サッチャーはレーガン、ゴルバチョフと仲良かったから冷戦を終えたのは彼女。レーガンはもともと女性に非常に経緯を払うところがあり、とりわけサッチャーが鉄の女の呼び名とは別に女性らしさを備えた、しかし強い信念の持ち主であるところに惹かれた。

レーガンは俳優として売れなかったが、その時に食い合いをやってあちこちで講演活動をしたり反共キャンペーンに反対するリベラル派と戦った。修羅場ともいえる経験をしていた。
中曽根にとってサミットは日本の孫愛刊を示すセレモニーだけの場ではなかった。それは列国主要の本音の議論を聴き、日本の主張を聴いてもらう必要不可欠な貴重な場所だった。

コールは歴史が大好きでビスマルクを強く意識していた。

連戦終結に向けた時、同期ともいえる政治家が並んで解決していた。

2015/01/12 20:04

サッチャーとレーガン。
冷戦中で反共という外交政策の立案、実行は今よりは簡単だったであろう。
痛みを伴う改革の必要性を説いて、実行する力が肝要