3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

女子が旅に出る理由 Virgin Trip

女子が旅に出る理由 Virgin Trip みんなのレビュー

2015/11/08 23:29

うん、みんなオシャレだ…ね、うん。
行った先もわりとキレイなとこばっかだし、うん。
カンボジア行った子と世界一周の子は気概があるね。
きっと持ち帰った物も大きいと思う。
かつて私が旅先で出会った一人旅の女の子たちは、共通した何かを持っていたんだよね。
実際、女子が旅に出る理由…なんて必要かな?
大それた理由なんてなくてもいいんだよって、こういう本が後押しになってくれたらいいね。
旅での主人公は「私」かもしれないけど、過度な演出はいらない。だって真の主人公は現地の人。そこにお邪魔させてもらってるっていう姿勢(これが前出の女の子たちの共通したもの)を持ち続けることが大切なんだよね。女子男子かかわらず。