トリコ 33 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

トリコ 33 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

息子が好きなマンガ

2015/04/29 14:48

投稿者:wadagl - この投稿者のレビュー一覧を見る

非現実の世界で敵と戦いながらの冒険を通じて、未知の美味しい食べ物で成長していく物語が男の子のハートを熱くさせてくれる物語だと思います。もっと現実に役立つ知識が学べる部分があったほうが良いのかなと思います。

2015/01/08 14:39

いいよいいよー。

鉄平がしっかり絡んでくると面白いですね。
捕獲レベルがインフレしきっていると感じるのですが、
これからどうしていくのだろう…。
トミーロッドとの死闘を超える戦闘は見られるのか。
注目しています。

2015/01/19 18:44

エアの食事から、一転し、今度はスープを求めての旅になります。
しかし、その晩餐会ではてっぺいなどの裏切り者連中、ジョアの一味に襲われて小松が瀕死の状態に。
死んだように描写されてはいましたが、応急処置で一命は取り留めた・・・。
しかし、こういう裏切り連中フラグの中には味方が一人はいるのが王道です。
てっぺいのセリフ、しばらく寝ていたほうが・・・って言うのは、今後の展開を危惧して、小松が襲われる可能性を低くするためにといことも考えられます。
やはり、てっぺいはなんだかんだで味方のような気がします。

そして、猿の王国。
みんなの強さもすごいことにはなっていますが。。。
デンシャークかわいい。
あと、猿というかゴリラというか、ああいうタイプの顔はだいたいたけしなのな。
花粉はぱっくんフラワーにしか見えないw
ついでに、デンシャークで花粉の砲撃を受けた現況かと予想したけど違ったみたいですね。