【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 5 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 5 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 仲間 りょう
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2015/01/05
  • 発送可能日:24時間

好きだけど

2015/09/25 18:15

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり長くは続かないんだろうなぁ~と思ってたら意外と続いてくれて嬉しい。もうそろそろマンネリか?と思う時にタイミング良くちょっと趣向を変えた話をぶち込んでくれるので面白いです。

おまけつき

2015/09/18 18:46

投稿者:泉野麻二 - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻末に四コマ漫画桃太郎が収録されてます。
シュールでゆる~い内容なのがくせになる。
安定の平賀源内とかお犬様の手助けのシーンが好き。

長編

2017/03/19 23:34

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

長編、ロードオブマサムネは正直間延びしていると思う。
ところどころ面白いところはあるんだけど、全体的にみると退屈。

面白い♪

2016/06/18 09:50

投稿者:エミー - この投稿者のレビュー一覧を見る

磯兵衛くんのキャラクターになんだか癒される♪リラックスして読めて楽しい~ まだ5巻目。既刊で未読もまだまだ有るので楽しく読んでいきたいな♪

2015/01/07 22:24

今回は秘剣「マサムネ」を巡る長編。いつものごとくユルイギャグが続いていくので、若干マンネリか…?と思いつつ、ときおり予想外な方向からの攻めに吹き出してしまう。