東京喰種:re 1 (ヤングジャンプコミックス)(ヤングジャンプコミックス)

東京喰種:re 1 (ヤングジャンプコミックス) みんなのレビュー

• 石田 スイ
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/12/19
  • 発送可能日:24時間

新たな人生

2016/01/31 19:02

投稿者:栞凰 - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京喰種の続きかなと思って、買って見ましたが、とても面白く、また設定が深く入りやすかったです。
この先佐々木排世がどうなっていくのか…
また、過去を思い出すのか…

あれ、金木くんどこ行った

2016/03/20 16:06

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

前シリーズを半分も知らないので、ネタバレや考察を色々読んだのですが、これは面白い!!買わなくては。

前回は喰種サイド、今回はCCGサイドから物語が進みます。主人公はいつも板挟みになってツライなー。視点が2つあることによって、どちらが善でどちらが悪と言い切れない歯切れの悪さが哲学的。

今回の主人公は「佐々木琲世」。あれ、金木くんどこ行った?という謎は読んでいると分かります。

1巻だけなら★3つ

2016/01/28 11:07

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんていく戦から2年。
引き続き登場する人物(若い世代)は
成長して大人っぽくなった描き方のせいか一瞬誰か分からない…。

新しい登場人物が加わり、新米捜査官の教育風景が描かれていたりする分
あんていく戦からストーリーが一気に失速している感が否めない。
これが新章幕開けの段階的なものであることを願う、という感想の1巻。

現在5巻まで発売中。
徐々に盛り上がってきていますので読み進めることをおススメします。

伏線

2015/11/29 11:50

投稿者:こーし - この投稿者のレビュー一覧を見る

はなしが複雑なのに、うまくまとめている。
画力もあると思う。
ソフトなかんじがいいですめー。
おもしろいです。

「東京喰種」の続編

2015/11/13 14:44

投稿者:nono - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作・東京喰種から数年後の話。前作がどちらかと言うと喰種の視点から描かれているのに対し、今作は喰種捜査官達の目線から描かれている。

まだ終わってない。

2015/09/23 15:41

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京グールReが連載されてホント嬉しい。
ファーストシーズンの終わり方で止まってたら、泣いてたと思う。

ネタバレになるかもだから、詳しく内容は触れないけど、
表紙の通り、金木くんは生きてる!
状況全く変わってて、単行本読んでビックリした。

その後

2015/03/26 21:14

投稿者:ろか - この投稿者のレビュー一覧を見る

前章より、少し進んだ未来のはなし。個性的なところはかわっていないけど、とがっていた人たちが部下を従えて大人になっているのをみると、成長してる!!と、何だか微笑ましい気持ちになりながら読みました。主人公が捜査員側なので、ちょっと目線や感情の入れ方が違うので前章とは異なった読了感がありました。主人公がどう変わっていくのか、続きが楽しみです。

佐々木さんサイコーです

2015/03/01 02:03

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

金木はCGCに就職していますwww
CGCに記憶をいじられて、過去の記憶が無く現在は佐々木ハイセとして生きてます

佐々木さんがかっこいい!!
ぶっちゃけ金木研よりも好きになっちゃいました。

2年後の話

2015/01/26 18:11

投稿者:みくっぺ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京喰種最終巻から2年後の話です。最初、唐突に始まるので把握するのが少し大変でした。それでも、読んでいくうちに夢中になりました。2巻がとても気になるところで終わっているので、早く2巻発売&電子書籍化希望です。

あーるいー!!

2015/01/26 17:19

投稿者:やっほう - この投稿者のレビュー一覧を見る

題はなんと読むかはわかりませんがwwとうとう来ました!東京喰種の最新作!!金木がいないのは残念ですが、、、面白いです!!金木は本当に死んじゃったのかな、、、?

面白い

2016/11/10 10:44

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カネキはどうなっちゃったんだろうと思いながら続きを読んだ。新キャラいっぱい出てきてわくわくしながら読んでます。

そのままの形では無くて

2016/05/30 15:17

投稿者:みるお - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京喰種のそのままの展開での続編かと思いきや、カネキ→佐々木に名を変え白鳩としての話になっていた。これはこれで面白いし、展開が気になる。

教育する佐々木

2016/03/31 11:58

投稿者:ATS - この投稿者のレビュー一覧を見る

クインクスという人間でありながら喰種の能力を有する者たちを任され有馬貴将を超える捜査官を作るために教育するようです。教育する佐々木も未熟でクインクスも実験体で性格も一癖も二癖もあるためかあまり成果も出せず他の班からは白い目で見られています。

アニメとは違う話

2016/03/21 18:53

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入った口。ルートAとはパラレルということらしい。
色々と人間関係がルートAと違っていて新鮮。こっちはこっちで映像化しても面白そう。

東京喰種1

2016/03/18 11:04

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

喰種...グール...
勿論それについて冒頭説明されていますが、作中説明なくても分かるよね!?的なストーリーも多少あるし、なよ系上司に暴走部下の設定がイラッと来ます。
もう少しテンポよかったらな~...