3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

いくつものおもしろさが仕込まれている。

2016/04/16 20:26

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本各地の名所を舞台にした迷路、というのが発想としておもしろい。一ページ一ページ、場所によってちがうそれぞれの持ち味が生かされている。建物、自然、人々、丁寧に描き込まれたほのぼのした絵もいい。
絵の雰囲気としては鎌倉や瀬戸内海のページがよかったが、大阪道頓堀のごちゃごちゃっとした様子もおもしろく描かれている。京都は道が直角に交わりすぎで迷路には不向きな気がするが、一方通行などをルート設定にうまく組み込んでいる。
各地の特色をコメントしたメモがついていたり、最後のページに更に名物ヒントがあったりと、一冊で色々と楽しめるよう心砕かれている作品。

2017/02/26 21:09

[墨田区図書館]

きっと日本全図をめいろで縦断するんだろうなーと思っていたら、少し違っていて、いくつかの地域(県?都市?)を指示に従って探し絵&迷路をしていくというもの。意識して通る箇所を見たり読んだりしていれば、その地域のこと(主に名所)も覚えていけるはず。

正直、息子がこんなにくいつくとは思わなかった、良かった、世界篇があるからそっちも借りてみよう。