3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

不幸中のしあわせ (EYES COMICS BLink)

不幸中のしあわせ (EYES COMICS BLink) みんなのレビュー

• エンゾウ
  • 出版社:ホーム社
  • 発売日:2014/12/25

面白かった

2016/01/29 09:20

投稿者:マニマニマーニ - この投稿者のレビュー一覧を見る

疫病神との恋なんて、初めて読みましたが、力の話とか、よく考えられていて、面白かったです。何度かある地蔵とのやり取りがコメディの様で笑えました。

疫病神×リーマン

2015/10/17 20:54

投稿者:サウス - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話をお試しで読む機会がありました。その際ギャグセンスがツボにはまり(BLなのにこの判断基準…)購入しましたが、絵も綺麗、話も巧くまとまっているとくれば、文句のつけようがございません。人外×人間な明るいBLがお好きな方は是非。

おもしろかった!

2015/12/15 20:08

投稿者:ミュー - この投稿者のレビュー一覧を見る

お地蔵さんとのコントみたいな掛け合いが面白いし、他のワキキャラもいい味出してます。笑えるだけじゃなくてヤトが心境吐露するところはホロリとさせられたりで、買って正解でした。

One of my favorites!

2016/12/30 15:43

投稿者:ドレン - この投稿者のレビュー一覧を見る

This was the first book by Enzou that I read, and I love it! The art is superb, and it is hilarious! The romance is not rushed, which has happened in some of the author's other works. I can read it again and again. It is very sweet.

終始笑い

2016/11/05 10:13

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑うBLでした。人間にとり憑く疫病神、情がわき始めるまでの脇キャラが強烈に盛り上げてていい。しゃべる地蔵、日本人形、火の玉。最高におもしろかった。キャラの表情もリアルに豊かで、これってドラマ化とかしたらいいのになぁなんて(笑)

地蔵(笑)

2016/10/20 21:54

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

こ、これはエンゾウさんのギャグが炸裂していて最高です!マザーズスピリットより好きかも。主人公2人より周りのキャラが濃すぎて、そっちのほうが記憶に残る(笑)

おもしろい。

2016/09/19 22:09

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

エンゾウさんの作品はいくつか読みました。
様々な趣向のものを書ける幅の広い作者さんですね。

この本はエロ少なめで明るい人外物作品です。
BLでファンタジーギャグもので、独りよがりではなく、構成がしっかりしているのは
なかなかありません。
大変楽しませていただきました。

なんか、元気をもらえる。

2017/02/20 23:07

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグなんですが、読者を置いてけぼりにしない心地良いドタバタ感です。でもって、がっつりBLしてます。エンゾウさんの作品の中で一番好きです。何度も読み返して元気もらってます。お地蔵さん最高!

前髪で隠さないでー!

2016/05/23 02:11

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻の疫病神が可愛くてかわいくて…!

もっともっと幸せになってほしいです。そしてたまにしか顔が見れなくって残念。。。

幸せとは

2016/04/16 10:19

投稿者:またろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでてほっこり幸せな気持ちになりました。余計なこと考えずにお互いの幸せに向かって突き進んで行けばいいんだ!それで上手く帳尻合うようになっているのだ!厄病神ヤトのビジュアルも好きですし、永寿君のサバっとした男らしい性格も好きです。キーキャラクターの喋る地蔵もだんだん可愛く思えてきました(笑)

おもしろかったです

2016/02/29 15:28

投稿者:フルーツポンチ侍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

明るいBLです。ギャグやストーリーのテンポもよく楽しく読めました。
個人的にお地蔵様がツボです。近所にいたらいいのにと思うくらい(笑)
絵柄も綺麗なのでBL初心者さんにもおすすめです。

貧乏神

2016/10/24 14:06

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話無料分だけ読みました。エンゾウさんの最近興味を持っていてこちらも読んでみたのですが、ちょっと好みではありませんでした。

2016/05/08 22:08

疫病神と仲良くなるラブコメBL♪とにかくハイテンションギャグ、そしてほのぼの、ちょっときゅん。疫病神のヤトくんがかわいいです。お地蔵さんもいいキャラ。想いが通じあった後のふたりもかわいい!

2015/01/13 18:33

面白かった。自分の好みと左右逆なんだろうなーと思ったら本当に逆だったのでヤトは私が抱く。という心意気。でもそういうシーンは最後に少しだったので苦もなく。
楽しいテンポだけど軽薄ではなく、相手に惹かれる理由も応援したくなる感じで好きです

2016/02/04 11:33

ツキまくりのうけの前に現れた疫病神攻め。切ない場面もオチがコメディ笑。
下まつげとか目力ステキ。神TUEEEE〜&実はイケメン!?を期待したのにあまりはっきりとした描写なく終わってしまった。
会社勤めなの?疫病神( ; ; )