レビューキャンペーン(1201-31)

さみしがりやのラブレター (EYES COMICS BLink) みんなのレビュー

• 七ノ日
  • 出版社:ホーム社
  • 発売日:2014/12/25

読み切り

2016/03/16 23:05

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

平凡な毎日に飽き飽きしている大学生の勇気。ある日、授業を終え帰宅をすると、鞄の中に謎のチョコレートの缶が入っていた。そこには「友だちがほしい」と書かれた差出人不明の手紙。冗談のつもりで返事を書くと、翌朝、新しい手紙が入っていて──…?
【収録作品】はる、ひなたの恋/恋色ミルキーウェイ

後から考えるとちゃんと辻褄があう話。
後日談的なのがラストにあり、面白かった。

はる、ひなたは両親たちがとっくに付き合ってると思ってて式場とかパンフ持ってるのにうけた

全部、かわいらしい話でした。

かわいい!

2015/12/13 20:36

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

三作品ともみんな、健気で可愛すぎます!本当にいい子たちでニヤニヤしっぱなしです。すごく恋っていいなと思います。最後の四コマ大好きです。

七ノ日先生の過去作品を読んでて。

2016/03/13 14:27

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

drap(ドラ)雑誌連載で好きになった作家さん。
「教えて、狼さん。」で好きになって、最近「ボーイミートボーイ」連載終わったばかり。
七ノ日先生の過去作品を探して読むことにー。

エロ度少なめでちょっとだけビックリしたけど、ファンタジーだったり可愛いお話も描ける作家さんだってことが分かりました。

可愛い

2016/02/21 21:32

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛いほんわかするお話でした。初コミックだそうで、次が楽しみです。

2016/04/21 16:08

チョコレートの缶に入っていたメモ、それに返事を書いたメモを入れておいたら…SFチックな設定で、時間のずれが加わる事で「間違って送られて来たメール」とか「偶然かかってきた電話」とは違う味わいが出ている。途中でオチもなんとなく読めてくるんだけど心地よいファンタジーだ。
同時収録『はる、ひなたの恋』も、2歳差幼馴染ラブとして楽しく読んだ。ちっちゃい春兄、デッカいひなちゃんのバランスが良し!!
勘違いと気付かないを絶妙加減で突いてくる作品。可愛いなぁ。