パターン&ブローチ小さな花刺しゅう 一年中使えるワンポイント刺しゅう みんなのレビュー

• 税込価格:1,51214pt
  • 出版社:アップルミンツ
  • 発売日:2014/12/15
  • 発送可能日:購入できません

ムック

小さなワンポイントモチーフ

2017/04/27 12:56

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもの持ち物に小さく刺繍をしたくてこちらを読みました。
始めに基本のステッチが載っています。後半に基本のステッチがカラーじゃないのが残念)小さな動物の刺繍が色とりどりでかわいいです。

子どもは、一番始めの動物たちのモチーフが好きなようでした。私は石井寛子さんの女の子の刺繍が好き。刺繍の写真ページの次にすぐ図案が載っています。

いろいろな作風を楽しめます

2015/10/29 13:29

投稿者:めいんくーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

8人の作家さんの図案ということで、少しずつ違うテイストの作品を楽しめます。どれも可愛らしく、それぞれの方の個性が感じられて、絵本感覚で何度もめくっています。
ステッチのしかたも、わかりやすく説明があり、ブローチの大きさといことで、仕上げやすい作品ばかり。
お花がマイブームなので購入しましたが、女の子や動物のモチーフもあり、色々な楽しみ方ができそうです。

かわいい

2015/10/20 23:06

投稿者:たにこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

趣味で刺しゅうをしています。

ブローチを作るのも好きなので参考に買ってみまし

た。

かわいい系から大人系までたくさんのモチーフが載っ

ています。

いろいろな作家さんの作品が載っているので自分の

好みの刺しゅうを見つけることができると思います。