2015/03/28 15:01

副題のはじめてM&Aを担当することになったら読む本とは言い得て妙。ディールのプロセスのアウトライン、全体のフレームを俯瞰するのに最適。また、はじめてではなく、私のように久しぶりの人には、断片化した知識を整理するのにぴったりオススメ。

2015/02/08 22:55

副題にある通り、M&Aにこれまで縁のなかった中小企業勤務者をターゲットに、そのアウトラインをあまりディテールに立ち入らずに解説したもの。期待していたよりもややアッサリし過ぎの感はあるが、時間軸に沿った解説は分かりやすかった。終章にあるように、今後中小企業同士のM&Aが大企業並みに増えると色々と面白い局面もありそうだと思った。