アウトレットブックポイント2倍キャンペーン  ~12月31日

5才の息子に

2016/11/07 22:41

投稿者:ラフカール - この投稿者のレビュー一覧を見る

風ってどうしてふくの?って言われて、せっかく興味をもってくれたのに、うまく答えられず、何かいいものがないか探していて出会った本です。今では毎晩のように、寝る前に5つ読み聞かせています。おかげで、ひらがなを自発的に読んでくれるようなりました。

おすすめです

2016/11/29 13:07

投稿者:みるみるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校一年生の娘に購入しましたが、十分1人で読んで理解できる内容だったようです、。初めて知る内容がたくさんあったようで、一気に読み終えると、さっそくシリーズの別のものも読んでみたいと、最終的に全巻よみました。科学が好きな子ならとても興味を持って楽しめる本だと思います。

持ち運びに便利

2017/07/15 00:15

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

5歳の娘のために購入しました。
大きいものもたくさんありましたが、コンパクトなためお出かけの時に重宝します。
内容も面白いようで暇ができれば読んでいます。
広く浅くなので興味のとっかかりにはいいかと思います。

よみやすい

2017/08/30 11:45

投稿者:モカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小2と小4の子供たちと一緒によみました。これってどうして?といった素朴な疑問が解決できました。大人もしらないことが多いので楽しんで読めました。

2016/07/07 12:33

2017/02/27 13:32