3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

味だけではなく

2017/05/14 05:21

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

単に美味しいスイーツを提供するだけではなく、使用する食材や盛り付けなど演出にもこだわりが伝わってくる。

2016/12/20 11:22

帯文(袖):”レストランなどでいただく皿盛りのデザートは、いくつかのパーツを組み合わせて作られています。その素材の味や食感、温度などのバランスを見て、最良の組み合わせとなるよう、巧みに構築されているのです。……”

目次:はじめに、本書の使い方、Part1 定番素材を使った四季のデザート、Part 2
フランス伝統菓子のアレンジアイディア、Part 3 イタリア料理のドルチェ、Part 4 日本料理、中国料理のデザート