絵本、英語版

2016/02/29 21:41

投稿者:一二三 - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語学習の一貫で日本語版を持っている本を、と購入。

分かりやすい英訳なので中学生、知識と関心があれば小学生でも読めるだろう。日本語原文は巻末にスクリプトがあるので万が一英語が読めなくても安心だ。

日本語版と違っているのは言語だけなので、島田ゆかさんの鮮やかで賑やかなイラストは余すところなく楽しめる。

ただ、上に小学生でも〜と書いたが、初めて『バムとケロ』シリーズを読むのであれば日本語版を先に読み、その日本語の優しさに触れることをおすすめしたい

日本語掲載あります

2015/08/31 23:50

投稿者:greenbelt - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本語併記ではありませんが、巻末に日本語版の掲載はあります。海外在住なので、大好きなシリーズで一冊位英語版でもいいかと思って購入しました。子供は日本語版の方がしっくりくるようでしたが…

わかりやすい英語でGood!

2015/12/27 10:50

投稿者:イカン70 - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本語版ももっているので今回は英語版をかってみました
日本語版同様に英文も簡単でわかりやすく全ページを楽しみ事ができました。
日本語版と1ページづつ比較してみたりと 2冊持っていることで二倍も三倍も楽しめています!