【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

お兄ちゃんに

2017/03/30 02:41

投稿者:キム - この投稿者のレビュー一覧を見る

弟が生まれたばかりの3歳の息子に。今までは何でも一番で独り占めしていた息子の気持ちを代弁してくれる絵本です。

弟がやってきた

2016/05/28 17:43

投稿者:gasgas - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人っ子だったエルモアの所に突然やってきた弟。
部屋をめちゃくちゃにしたり、大好きなジェリービーンズを舐めたり
勝手に自分のコスチュームを着られたり・・・。
お兄ちゃん大好きな弟にそっけなくするエルモア。
でも怖い夢を見た日からだんだん、一人より二人の方が楽しい
って思うようになる。
ずっと「そのこ」と呼んでいたのが、
最後には「アルバート」と名前を呼んでいた。
仲良くなれて良かったね。

学び

2016/03/17 21:28

投稿者:狂人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄弟の大切さについて描かれた絵本になります。兄弟がいても、いなくても、人と人との繋がりの大切さについて学べると思います。

わかるわかる

2016/08/31 11:02

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとりっこだったエルモアに弟ができます。
不満がふつふつと出たり、弟がいてよかったと思わされたり、いろいろとわかるわかると感じるお話でした。
きょうだいの上の子はより同調するのかしら。

兄弟

2016/03/14 15:29

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄弟の素晴らしさを伝えている絵本です。個性的なイラストで内容もとっても共感できるような部分もあります。