実用派バッグとポーチ 使いやすいポイントがいっぱい!(Heart Warming Life Series)

実用派バッグとポーチ 使いやすいポイントがいっぱい! みんなのレビュー

• 税込価格:1,08010pt
  • 出版社:日本ヴォーグ社
  • 発売日:2014/12/18

ムック

わかりやすいです

2017/01/30 19:24

投稿者:nao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファスナー、がま口や金具類のつけ方が写真付きで丁寧に説明されています。
バック本体の縫い合わせ方などの図解も詳細なので、丁寧に作れそうです。

実用的なバッグ

2017/03/22 15:10

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日使うものだから、自分にあった実用的なものを、というコンセプトがいいですね。
型紙つきなのが嬉しいです。わりとよく見る形のバッグの作り方が載っています。
(メッセンジャーバッグとか、チューリップバッグなど)
バッグはたくさんいらないけど、欲しくなりますね。

2015/11/12 12:04

メッセンジャーバッグとポーチつきパスケースを
本書からは参考にして作った。
パスケースは簡単な小物だから、解説が多少、大ざっぱでも
それなりに作ることができたけれど
メッセンジャーバッグは、ショルダーを作るところや
表袋と内袋を縫い合わせる工程のイラストが
ざっとしすぎていて、かなり苦労した。

それでも、掲載されている作品はおしゃれなものが多く
まだまだいろいろ作ってみたいなぁと
創作意欲が刺激される1冊だった。