【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 「本」の本 ポイント5倍キャンペーン(~4/25)

実用派バッグとポーチ 使いやすいポイントがいっぱい!(Heart Warming Life Series)

実用派バッグとポーチ 使いやすいポイントがいっぱい! みんなのレビュー

• 税込価格:1,08010pt
  • 出版社:日本ヴォーグ社
  • 発売日:2014/12/18

ムック

わかりやすいです

2017/01/30 19:24

投稿者:nao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファスナー、がま口や金具類のつけ方が写真付きで丁寧に説明されています。
バック本体の縫い合わせ方などの図解も詳細なので、丁寧に作れそうです。

実用的なバッグ

2017/12/30 07:24

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日使うものだから、自分にあった実用的なものを、というコンセプトがいいですね。型紙つきなのが嬉しいです。わりとよく見る形のバッグの作り方が載っています。
(メッセンジャーバッグとか、チューリップバッグなど)
似たようなバッグはたくさんいらないけど、欲しくなりますね。シンプルでいいかたち。

いろんなタイプの袋物

2017/08/13 20:23

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

トートバッグ、マルシェバッグ、斜め掛け、小さいポーチなどなど、いろんな袋物の作り方が紹介されてます。
必要な道具、布目の揃え方、アイロンの当て方まで、基本からレクチャー。
慣れてくると自分なりにカスタマイズできそうです。

2015/11/12 12:04