新妹魔王の契約者 7(角川スニーカー文庫)

新妹魔王の契約者 7 みんなのレビュー

刃更覚醒

2015/08/08 17:58

投稿者:栞凰 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ライトノベルとは思えないほどの過激な内容で、かつ繊細な描写まで描かれている。
今回は、澪の運命を決める世紀の一戦である戦争が幕を開けたが、枢機院の裏切りによって、刃更達やレオハルトらが追いつめられるが、刃更の覚醒によって、幕を閉じた。
とても面白く、躍動感溢れていて、あっという間に完読しました。

2015/01/10 18:02

魔界編完結。様々な想い・思惑が絡まりレオハルト一派と激突。刃更は覚醒したり暗躍したり表に裏に大活躍。逆にハーレムメンバーは(バトルでは)澪以外若干控えめだった印象。一部で若干強さがインフレしつつあるけどそれはそれで豪快でこの作品らしく感じる。エロスの方はいつもどおり限界ギリギリまで攻める内容となっております。ていうかこれ本当に大丈夫なんだよね?(笑)アニメもどこまで攻めるやら。