疾風ロンド

疾風ロンド みんなのレビュー

2015/10/13 08:19

東野さんらしく、一気にすらすら~っと読めました。
それにしては、東野さんらしくない、ストーリーの浅い感がいなめないものがありましたね。
生物兵器が出てくるわりに、主人公が鈍臭いところが緊張感に欠けるのかな~。
読みながら、違和感を感じてのめりこめずにいました。
ちょっと残念な作品でした。

2015/04/22 16:54

あらすじを見て「重苦しそうな話だな」と思っていたんですが、実際読んでみたらそうでもなくて意外でした。むしろライトな感じ。
生物兵器という大変そうなものが出てくるのに、それに関わる研究所の人達がぼんくらっぽいからか、緊張感が薄いんですよね~。一応、展開にはハラハラしたし、結末には驚いたけど。

面白くないわけじゃなくて、「思っていたのと違った」作品。爽快感を求める人にはいいかも。

2015/03/22 10:00

頭にある「こんなに面白くなるとは!自分でも驚き」とサイン入りで、期待して読み始めた。その通り、面白くてあっという間に読んでしまった。ラストに問題の生物兵器が次々と人の手を渡り歩く部分には読んでいてハラハラした。終わり方もスッキリ、終始物語に入り込めた。

2017/04/09 15:00

普通に面白かったー!勢いのまま読み終わったよ
最後の秀人の行動が良いね
語り手がころころ変わるのも面白かった!
というかそもそもこの話の設定がびっくり!最初から犯人が死んでるなんて…

2015/04/08 00:26

期待していたせいか、あれ?て感じでした。
若いころスキーをしたお父さんと同じ年代でゲレンデの様子が懐かしいような、同じ目線で読めました。

2015/08/21 18:18

もう東野作品は読まない!
って決めたのに 悔しいが買ってしまった。
疾走感のあるタイトルがカッコ良くてつい・・・

タイムリミットあり フェイクあり 勘違いあり
バカ上司もいて 頼れるヒーローキャラもいて だめオヤジもいる。結局一気に読破。

だけど面白いだけなので星3つ。

もう会わない! って決めた元カレを見直した感じだ・・

2016/12/12 23:32

初の、東野圭吾作品。
映画化されるということで、映画館でもらったリーフレットで、イメージしつつ読んだ。
おもしろかった。
映画化も楽しみ。

2017/04/21 08:52

パウダースノーに魅せられて自分が最初に軌跡を描き林間を駆け巡るあの感覚を一度でも経験すると、圧雪された混雑するゲレンデに戻る寂しさ感じざるを得ない。特にセーターを背中に縛り山肌に春の目覚めを感じながら斜面を下る春スキーを経験すると思いはその一入です。ゲレンデを舞台にした東野作品パウダースノーの如く内容もライトでサラサラの読後感です。