2015/03/22 09:52

ちゃんと計算したら、日銀の方がワタミより時給が400円以上高いという話。ワタミは残業代が出ないので、日銀で残業が発生すれば、この差はもっと開くのだろう。
残業代を払わないのは犯罪であるという観点から言えば、日本人の半分程度が犯罪行為に加担しており、また犯罪行為の被害者でもある事を考えると、恐ろしい世の中だと思う。みな感覚が麻痺してるのだろうけど。
労働時間はキチント記録すべきだし、会社辞める時には労働審判起こして、数百万もらって辞めればいい。必ず勝てる。(但し、時効は2年なのでMAX2年分)
まずは入社時に給与だけでなく、細かな労働条件をキチンと確認する事からスタートすべきであるのは言うまでもない。

2016/05/13 23:16

感想は以下