【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

カレンダーポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

ちいさなカタコト*イタリア語ノート フォトエッセイとイラストで楽しむ みんなのレビュー

楽しく読めます

2015/11/22 22:19

投稿者:かな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふと、イタリア語を話せるようになりたいと思い、最初に買ったのがこの1冊です。

入口がこの本でよかったなと思いました。
なぜなら、単にイタリア語を勉強するのではなく、イタリアそのものについても学べるからです。

作者本人の経験談がたくさん載っていて、まだまだ初心者な私にはありがたい情報ばかりでした。

また、文法を知るのではなくて、会話の仕方を知るという感じです。
小難しいこと考えて、勉強しているんだ!という感じで学ぶのではなく、気楽に楽しく読書のついでに覚えられる。
そんな1冊なのではないかと思います。

掲載されている写真も素敵ですよ。

2015/01/22 15:55