十八駆逐隊がメインです

2016/01/30 12:05

投稿者:TawashiSTK - この投稿者のレビュー一覧を見る

鎮守府祭りを主とした話。
艦娘が男らしく気さくで気風がいいので、
まさか「騎馬戦」があんな展開になるとは……。

「神通さん、超カッケー!!」
マジで。

2015/01/01 21:58

陽炎の呉鎮守府時代の話だけど、第十四駆逐隊の面々は総登場、これだけ読んでも楽しめるけど、1巻から3巻まで読んでいればより楽しめると思う。百合的な見所は陽炎と不知火の夫婦っぷり。でもなによりも素晴らしいのは軽巡や戦艦や空母たちが駆逐艦に注ぐ愛情であり、このシリーズが駆逐艦小説であることを実感させてくれる。

2016/05/13 11:17

日常回。色々な局面でリーダーとしての資質を発揮してきている陽炎の動きがエネルギッシュで、読んでいて楽しい。