送料無料 日付更新(2017年5月)

パーフェクトじゃない人生 中山律子の「この道」

パーフェクトじゃない人生 中山律子の「この道」 みんなのレビュー

2015/02/09 11:56

表紙がいいな、好き。テレビでちらっと見たことのあるようなないような、そんな著者の本を、新聞で見かけたので読んでみた。
プロボウラーになると決めてから、女性初のパーフェクトをとるまでは、とんとん拍子というか、本人にとってはそんなことは決してないんやろうけど、そんなふうに見えた。文字が少ないので、さらっと読める本でした。

2017/02/15 08:25

図書館の開架で見つけました。中山律子さんの「パーフェクトじゃない人生」2014.12発行です。1970年8月21日律子さんのパーフェクト達成からボーリング人気は一気に頂点に。この作品は、2014年1月から3月にかけて、東京新聞、中日新聞に連載された「この道 中山律子」に加筆・補足して再構成したものだそうです。中山律子さんの自伝です。さわやかな人柄が滲み出ています(^-^)私も20代前半の頃、あと一歩でパーフェクト、10フレ2投目が9ピン、289点だったことを思い出しましたw。20代、若かった(^-^)