送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

2015/06/08 15:41

目新しい情報がないので評価なし。
ただ、これ系の本を初めて手にとった方には図解でわかりやすく取り入れやすいのでは。

2015/03/10 11:46

Amazonで新しく出てたので思わず買ってしまったが、内容はHACKS!シリーズのものなので、ほぼ読んだことのあることばかりのダイジェスト版だったので、まったくシリーズを読んでいない人には入門書としておすすめできるのかも。

パソコンの電源は落とさず、常にスタンバイにしておく
という項目は、初めて見たような気がして(怪しい記憶です)、へえと思ったかな。

バッグの中のMacBook Air、そうしとこうと思いました。

2015/05/21 00:41

整理や仕事の効率化を楽しんでやる。いわば自分が楽しめる、あるいは納得出来て守りたくなるルールを作れるかが大事なのだと理解した。

2015/07/25 10:11

著者はこれ以外にも、ライフハック系の書籍をいくつも出していて、数冊の中のいいところをまとめたような本…というか雑誌。
内容が何処かで見た事有るような物ばかりで…

フルカラーで見やすかったけど、千円の価値があったかと言われれば微妙。
あと、これは雑誌サイズですが、文庫サイズの方がありがたかった。

2015/01/13 00:36

いくつか実践したい整理術があった。
・リファレンスファイルづくり
・書評、図版、目次データベース
・通販で日用品購入に活用
・服装を時系列で整理
・アウトプットに集中
・名刺は一年で更新、肩書が大事

2017/01/08 22:38

自分でも意識していることも多かったので、それで良かったのかと納得。情報整理の部分が特に共感やったかな。