【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2015/04/13 17:27

キャラ萌え度 ★★★★★
ストーリーの面白さ ★★★★★
構成 ★★★★★
おすすめ度 ★★★★★

≪感想≫
複数の人物の行動が最終的に結末へ向かう話!!!

読み始めは登場人物が多いため何がどうなっているのか分からなくなりました。
しかし、読みすすめていくうちにそれぞれのキャラの魅力に気付き始め物語にのめり込むことができる一冊!!

この話はなんと言っても緻密に練られた構成が素晴らしかったです!!
 そうなるだろうとは分かりつつも先が気になり一日で読みきりました。

主人子やジーニーとウィリアムなのですが、ペネロピも主人公格でした。

主人公が何人かいる小説は苦手だったのですが、これはあまり気にならず読むことができました。
 なんせしっかり恋愛しているのは主人公の二人だけですから!!
 脇にもいるといえばいますがそこまで描かれません。もう一つの恋愛に関しては謎のため。なので恋愛よりもそっちにいったかー!!というドッキリの方が大きかったです。
 今少しネタバレ出してしまいましたが……。
 本当ならネタバレを見ずにドキドキしながら読んで欲しいです!!

≪ネタバレ感想≫
 ジーニーのひたむきな、ウィリアム好き好き!や、弟が大切なおねえちゃんな所や、ジェムに対する態度本当に良かったです。なかなか不可能なことを言っているのですがジーニーの純粋さがそれを許してましたね。
 ウィリアム。序盤から完全にジーニーにメロメロです。ジーニー美少女ですから仕方ないですね!!惹かれているのに惹かれていまいとするウィリアムが本当に可愛いかった!!
 ペネロピとジェームズ!!この二人の恋愛はシリーズ3作目で出るそうです!!早く読みたいですねぇ。最後くっつくかぁ?と思ったら寸止めだったのでむずむずしました。最後の、恋人いないわね!みたいなやり取りを見た瞬間早く結婚しろと思ったのは私だけではないはず!!
 ルイーザ。お嬢様。彼女絶対他に好きな男がいると思っていたのですが、彼女が婚約者以外の男に心が移った理由良かったです。受け入れられます。ルイーザには幸せになってほしい!
 マーチフォード公爵未亡人。なんともちゃめっけのある方で読めば読む程好きになりました。逃亡を図ったルイーザに対する公爵未亡人の台詞に思わずきゅん♡ ペネロピとジェームズの物語ではまたたくさん登場するのだと思うと待ち遠しいです。
 ブレイクリー。悪役!!しかし、ブレイクリーのお陰で主役二人はくっついたので良かった!最後には吃驚しましたが!

と、言った感じで登場人物にちゃんと感想が言える程皆平等に描かれているのが本作の魅力!!

おすすめしたいです!