【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

恋する若頭(幻冬舎ルチル文庫)

恋する若頭 みんなのレビュー

笑っちゃう

2015/02/08 11:54

投稿者:のりのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊吹の悩みは、自分の見た目が本人の思いとはまるで違っていること。そのギャップが面白くて、勘違いされるたびに笑ってしまいました。本人は真剣なので、読者はよけいコメディに感じてしまうのでしょうね。その勘違いを利用して好きな人に近づいたので、悩み喜び、結局自分の首をしめるはめになりました。でも、伊吹も相手も、その後の行動がしっかりしていてよかったです。「好きだから騙すことになってごめん」「仕方ないか」みたいな安直な流れにはならず、でも読後さわやかな気持ちになりました。最後に付いてるssでは、やっぱり笑えましたし。

良い凸凹カップル

2017/02/11 07:34

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説家・伊吹と営業マン・眞田。見た目と性格のギャップが対照的で、それぞれのキャラが引きだって面白かった。

勘違いから…

2016/11/20 10:10

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

強面作家の伊吹。

クリニックで出会った会社員に一目惚れします。ある日、彼が三人組に囲まれ、脅されている姿を見つけ、救い出しますが…

伊吹のお父さんが出てきた場面が面白かったです。

2015/01/26 17:02

野原センセ久々のラブコメでいっぱい笑わせてもらいました!
笑えるだけじゃなくて、あま~い。陵クミコセンセのイラストがぴったりで、かわいくて笑えてキュン度も倍増しました。

どこからどう見ても893なコワモテなのに、ハートは繊細でドヘタレの伊吹が、ひそかに片想いしていた玩具メーカーの営業マンの眞田をチンピラから助けたことで起こる勘違い騒動ラブです。
面白かったです。

伊吹は不器用で口下手なはずなのに、なぜか彼と周囲の人たちとの会話はどれも腹かかえるほど笑っちゃいます。
編集の佐田のマシンガントークに伊吹が心の中でツッコミ返すところとか最高でした。
見た目すごく怖そうなのに、実はとても優しくてかわいくてDTというギャップがなんともたまらなくステキな伊吹。
職業柄なのか、妄想力も素晴らしすぎますww
眞田史子にこっちまで大赤面!
そして、眞田もただかわいくてきれいなだけじゃなくて、見た目を裏切る天然クンでした。好奇心旺盛で早とちり勘違いの猪突猛進ぶりに、すごいギャップ萌え。

「若頭のイブキさん」に勘違いしない方がおかしいですw
伊吹のオヤジもインパクトありました~!
大爆笑しました。
眞田と親しくなって一緒にいることで、道が割れたりドーナツ現象起こしたりというのがなくなる、伊吹にとってうれしい変化にもじわっときました。
なので終盤事実が明らかになって物別れになってしまうところでは伊吹におおいに同情してしまいました。
その分、甘い結末になっていたのも満足です。

エロ的にはDT攻大丈夫かと心配な伊吹を、超天然で好奇心旺盛な眞田が安心保証の男前に受けていて安堵しました。ラブラブなのと一生懸命なのが伝わってきて、イラストもすてきでいいエロで楽しめました。

2015/05/28 10:06

受けの勘違い甚だしい(笑)
攻めがまさかのDT!!
かわいいお話でした!
意外と受けが最後男前でした!