純白のドレスを脱ぐとき(二見文庫)

純白のドレスを脱ぐとき みんなのレビュー

2015/04/10 16:46

スコットランドでの同級であり親友である王女3人のロマンスの”プリンセス・シリーズ”第1弾。
ローマの休日的な、庶民派伯爵との逆身分差の物語です。

政略結婚から逃げ出した王女がつかの間の自由を求めての展開は、そのまんまなので、先が見えてしまうのが難点ではあるが、トレイシー作品らしい適度な緊張感のある心理描写と、甘やかなでしびれるようなセクシーなシーンは、さすがです。
無垢な王女が初めて知るときめきがイキイキと描かれ、後半の二人が引き裂かれ絶望的な状況下での淡い希望となる王女達の友情などが絡み、ラストまで一気に読めるエンタメ感のある作品。
面白かった。