ブチ切れ勇者の世界征服 2(ぽにきゃんBOOKS)

ブチ切れ勇者の世界征服 2 みんなのレビュー

2016/02/27 22:28

元勇者は世界征服に向けて動き出しました.
まずは近所の国を滅ぼそう.

しかし前回も今回も魔王ちゃんの衣装は際どいなぁ.
少年向けだと見えちゃいけない部分とか
ちょっと動いたら見えちゃいそうで.
こんな衣装を迷いなく着る魔王ちゃんは
やっぱり露出狂の気があるなのでしょうか.
いや,もしかしたら
「服を着ている状態」を恥ずかしと思う特殊な性癖で
本当は全裸で居たいんだけど服を着ろという苦情を受けて
妥協した挙句に完成したのがあの衣装だと
そういう可能性も無きにしも非ずなのでは.
あ,はい.ないですか.そうですか.

先代と対峙し少し成長した魔王ちゃん.
世界征服に向けて更に加速するのでしょう.
ってか,武力で破壊するだけなら
既に出来そうではあるんだけども.
目的は完全に滅ぼすことじゃなくて征服だからなぁ….
むしろその先の受験だよな.
受験戦争怖いです.

2015/04/08 11:32

1月7日発売日から次の日に読了。
少し変則的な異世界系ノベル。元勇者が個人的な理由で魔王に寝返る形でまだ幼女の魔王をサポートしていくお話。シリーズ化されたので1巻は序章というか世界観の説明とキャラクターの掛け合いでお笑いコントのような内容だった。
初対面からお笑い芸人の会話だったので拒絶反応を起こす読者もいるのでは…と心配したが、2巻は少し落ち着いて読み易くなった感がある。
魔王モアと元勇者優武の関係は相変わらずボケツッコミだが信頼関係は深くなっているし、パーティーの仲間達とモアとの親密度が進んでる。ただ、イベントの数や規模が弱い気がするので打ち切りにならない様にもっと盛り上げた方が良いと思う。