送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

放射能と原発の真実

放射能と原発の真実 みんなのレビュー

よくぞ、書いてくれた!

2015/03/24 23:44

投稿者:M マサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくぞ、書いてくれた、放射能健康被害を、専門家では無い医師より幾つかのデーターから、解りやすく解説されていますが、今までの健康被害解釈と同様に感じるが、一点、具体的に脳の健康被害を考察したのは、内海先生が、始めてでは、無いでしょうか?確かに、ベラルーシ等、子供達が授業を一時間受けられなくなる精神疾患や、ぶらぶら病等も、もしかすると、脳に影響が有るのかも知れない、また、風疹の話も確かに、違和感を感じる、現役の医師が、この手の状況を何も感じていない現状は、日本の医学のレベルを疑いたくなる、クリスバズビーの著書等は、健康被害の恐さだけが残ったのですが、この本は、ミネラルを摂取することや、体から毒素を如何に排出するか、また、砂糖や放射能汚染物質を含むた科学物質を身体に入れるなと、医師から見た、対策方法も、記載され、その上、どの様にこれから日本社会で生きて行くか、ヒントが幾つかかんじられる、子供の甲状腺の癌に対して、手術をする事が、メジャー医療の主流の様だけれども、内海先生は、切る以外の治療も、薦めている、子供の生来を考えると、考える価値は有りそう。しかし、医療業界関係者、特に医師は、この世の中の流れの分析が、出来ない、予防や治療を真剣に考える時期ではないのか?以前、柳澤厚夫先生が、福島の事故後、ビタミンCの摂取を薦め、また、肥田舜太郎先生も、ビタミン剤やミネラルの摂取を薦めていた、この本で改めて、摂取を薦めている、一体、現役の医師で、放射能健康被害を、考えいる医師は、はたして要るのだろうか?これから、日本は、どうなってしまうのか、非常に考える物を感じる。今後の著者の発言に注目したい。

原発否定派の本

2015/09/01 22:58

投稿者:masa - この投稿者のレビュー一覧を見る

放射能に関しては問題ないと言う人と問題ありと言う人に分かれていますが、内海さんは問題ありの方。
副島さんは問題ない派ですが、どちらが本当なのかは素人では分からん

2016/07/04 11:38

2015/06/17 10:12