キン肉マン 第49巻 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

キン肉マン 第49巻 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

ニンジャ編

2016/01/10 12:06

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでいくつもの技を繰り出し善戦するも勝利になかったニンジャ。
カラスマンとの闘いでもありとあらゆる技を繰り出すも今一歩及ばない。
ブロッケンJrとの闘いを彷彿させる決戦。

キン肉マン 第49巻

2015/08/27 11:16

投稿者:わだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ザ・ニンジャがかっこいいです!!一度あきらめかけたところで、ブロッケン等のはげましでニンジャが復活するところは涙ものです。

サンシャインが良い

2015/08/19 17:31

投稿者:Rick - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のニンジャには申し訳ないですが、今回の巻ではサンシャインのシングル初勝利が良いです。まさかの新技でフィニッシュです。
サンシャインは旧作や2世では悪魔にしては優しすぎる(笑)と散々言われていたのですが、敗北して御託を並べるシングマンに「うるせーぞ、バカが!」と問答無用でトドメをさす彼の姿は悪魔騎士の面目躍如といったところでしょうか。

サンシャイン、忍者シングル初勝利!

2016/07/18 22:20

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

忍者に至っては、初めて死なずに済んだ試合でもある。
血盟軍絡みの話がいい。アタルが出て来なかったのが少し残念。

2015/01/24 06:26

ザ・ニンジャファンにとっては感涙モノの試合。
洗練された超人忍法が炸裂する。

完璧超人軍団の勝率が、どんどん下がっていく・・・

○サンシャイン VS シングマン×
○ザ・ニンジャ VS カラスマン

2015/01/06 11:47

悪魔騎士 VS 完璧超人始祖。

引き続きサンシャイン対シングマン。
堅物で凝り固まったエリート意識から抜け出せないシングマンから、悪魔超人らしいド外道な戦法で逆転勝利をおさめるサンシャイン。負けてなお語りを止めないシングマンを空の彼方へ吹っ飛ばすシーンのカッコ良さは、まさに悪役レスラーを見たときの背徳的爽快感のそれです。

続いて銀閣寺で行われるザ・ニンジャ対カラスマンの一戦。
例によってセルフオマージュ的シーンの連続ですが、ブロッケンJr.とニンジャの元・ソルジャーチーム同士の関係性を取り入れることでストーリー的には厚みを増しています。最後の入れ替わり合戦も、冷静に見ると完全にギャグマンガなのですが、続けて読むと胸が熱くなる展開以外の何物でもない(ように見える)から不思議です。
果たして、悲願のザ・ニンジャ初勝利は果たされるのか??

2015/06/12 22:23

ここらへんから加速度的に面白くなってくる。過去シリーズと全く違うキャラ立ちをしているサンシャインと、過去のノリを引き継いでさらにカッコ良くなってるザ・ニンジャ。カラスマンもザコ始祖の中では比較的強かったな。

2014/12/30 01:33

29の日発売。
サンシャインとニンジャ、過去の闘いに思いを馳せることができる心憎い演出。それ無しにしても、新技炸裂でとてもあつい。

それぞれ基本は悪なんだという描写もいいな。

ニンジャ勝利のコマで終わらせる、さすがゆでたまご先生!
ここ最近でピカイチ。

2014/12/28 21:29

まさかさのサンシャイン勝利!
負けると思ってました。。。
すいません。

で、
ニンジャも勝っちゃった!
つか、
謎のパワー持ってる?

このまま神様にも戦いを挑んでいくんか?!
つか、
アシュラマンは次巻か?!
まぁ、
間違いなく勝つでしょう!