【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

見やすいページ構成と大きさもGood!!です。

2015/08/22 10:00

投稿者:株主 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1ページ1テーマで分かりやすい。見やすいページ構成と大きさもGood!!です。気楽に読める、すごい本です。こんな考え方があるんだと考えさせられる内容。わかりやすく学べます。意外と実用的なんでびっくり。とりあえず一冊取り寄せておけば、何かと便利、ヒントが手に入ると思う。
特に自分の不得意なジャンルについては有用と感じると思います。

2015/01/14 22:51

わかりやすいです。
きっかけに良いと思います。

ナンバーズは人が選ばない数字を選んだほうが当選金が高くなる。

2014/12/29 00:06

日常生活に絡めた内容で、簡単で理解しやすいです。投資やビジネス以外でもじゅうぶん活用できる内容ではないかと思います。

2015/04/11 12:45

行動経済学の初心者向けの本。マンガの部分だけを見れば大部分が理解できる。ただ、それ以上でもそれ以下でもない。発展した内容はないので行動経済学を少しでも理解している人は読む必要はない。

2015/09/20 20:02

人はいつでも合理的に判断できるわけではないということがよくわかりました。そして、こういう学問を行動経済学と呼ぶということも初めて知りましたが、さまざまな経済学の中で、やはり経験と合わせてもしっくりくるのが、行動経済学なのかなと思いました。これを、良くも悪くも利用できてしまう。悪く利用する予定はないけれど、自分が合理的に判断できないことは往々にして起こりうると知っておくことが大切だと思いました。

2016/05/07 18:47

・「初頭効果」「ピークエンド効果」
・足/腕は組まない。▶敵意を感じる。
・緑の服は顔色が悪く見える。