2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

笑って発散!勉強にもなります!

2015/02/28 01:33

投稿者:かなで - この投稿者のレビュー一覧を見る

松駒さんがどんどんおっさん好きになるのがちょっと心配ですが(笑)おもしろいからアリ!
ニーチェ先生もどんどん悟りを開いていってるのがステキです!
接客ネタはあるあるで、通じる人も多いのでは?
で、ときどきニーチェ先生の発言が、接客の人のためにもなるのでオススメですよー
新キャラも続々出てきているので、これからも楽しみです☆

必ず誰もいない所で読むくらい面白いです。

2015/08/22 22:28

投稿者:シロックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニーチェ先生とその仲間たちの愉快でハートフルストーリーが描かれています。松駒さんのおっさんへの愛もあいかわらずです。次回は2015年夏発刊で楽しみです。

2015/03/22 20:41

夜空に輝く塩。スリーセブンの店員さんたちの防犯意識よ… 松駒さんのおっさん萌え…みんな業が深いな。おでん70円セールってたいへんなんやね。特装版の特典の理由が理解できた。着ボイス、杉田…だと…

2015/04/30 15:33

"「言葉が通じない相手にも散弾は通じるの凄いじゃないですか…!
銃は世界共通の言語です!」
『彼女と打ち解ける度に心の距離が離れていきます』"[p.67_遠さ。]

Thanks to K.H.

2015/03/05 23:38

相変わらずの接客業あるあるで声出して笑ったわ…。
持ち込まれた家庭ゴミを着払いで送り返すのいいなぁ(笑)。
そして松駒さんのオッサン愛が溢れすぎててちょっと開眼しそうになりましたがそんな可愛い萌えるオッサンに出会ったことないよ

2015/04/24 04:43

3巻はどうなんだろうと思いつつもやはり購入してしまった。
やはり面白かった。
相変わらずコンビニ店員がいい味出してますが、ニーチェ先生のバンドが気になります。

2016/02/01 09:09

さらにメガ進化を遂げるさとり世代コンビニ店員、ニーチェ先生第三巻!

何だか巻を追うごとに切れ味鋭くなるニーチェ先生。
今回も相変わらずニーチェ先生すごいけど、それ以上に暴走する塩山さんの病みっぷりとか、宝くじ先輩のいっそ清々しいほどの残念さとか、シバケンくんのおうちの事情とか…皆濃すぎて笑うしかない。
あと新キャラの夕勤の女の子が可愛かった。裏の顔含めて。
松駒くんは一番地味だけど何気におじさん達で癒しを得ているのを見ると、ちょっと共感してしまう。接客してるとああいうオジサマやおじいちゃんとか本当に癒されるもんなぁ。

2015/02/13 13:32

新キャラもでてきて、ますます加速してゆく、濃いコンビニストーリー(´∩ω∩`)中身読んでから、よくよく表紙みたら、星空だと思ってたもの、塩でわたしびっくりしたし、ニーチェ先生がそんなファンタジアなことするはずないだろ、と自分を問い詰めたい

2015/01/27 20:52

ついに万引きを捕まえたね!
松駒さんのおじさん好きが加速してて怖い。。。
宝塚の25か条は本当にあるのかな?かな?
新キャラの黒木さん好きです!
空中乱舞を見てると坂本君を思い出します。
ヘンタイナイト
生きていることそのものが苦しみ。。。
死ぬのにもってこいの1日の始まり・・・
深夜テンションってそんなもんなんですか?
木魚Tシャツ欲しいです!