海月姫 15 (KC Kiss)(Kiss)

海月姫 15 (KC Kiss) みんなのレビュー

月海奪還!

2015/01/28 19:17

投稿者:真白 - この投稿者のレビュー一覧を見る

そろそろクライマックスに向かっているのでしょうか?
本編はシリアス展開ですが、いつもながら花守さんのイケメン駄目男っぷりは面白いです。

番外編では尼~ずの面々に笑わせてもらいました。
今巻には、天海館に集う尼~ずが(ついに!?)描かれたエピソード0も掲載されています。
懐かしいあのキャラの登場もあり、東村作品のファンならニヤっとできるサービスです。

楽しみ

2015/10/03 10:24

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

月海がこの後どのように選択していくのか、どのように成長していくのか楽しみです。次巻を楽しみにしています。

おもしろかったんだけど。。。。

2016/02/04 21:28

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はとてもおもしろく気にいっていたんだけど、15冊目となると
話の方が(?)私の方が(?)だれてきちゃって 以前ほど情熱を持って
読めなくなくなってきた。主人公はどっちとくっつくの?とか
下宿屋はどうなるんだ? ドレスのブランドは? と気になる点がいくつも
あるんだけどね。 うまくさっさとまとまってね。

続きが気になります。

2015/09/23 15:51

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物がとても魅力的で、動き出しそうなイキイキとした絵がいいなぁと思います。思いきり没頭できる趣味?を持っている人の強さも感じられるように思います。

蔵之介(+花森?)が活躍

2015/08/10 08:38

投稿者:NY - この投稿者のレビュー一覧を見る

inシンガポールの話です。

蔵之介メインで話が進み、
花森さんのキャラには相変わらず笑えます。

月海はあまり話は動かしません。
これからの巻で月海が自分からどう動くのか気になります。

尼~ず前夜

2017/04/08 08:51

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

尼~ず前夜掲載。
オタクと言っても趣味はわりとバラバラだけど、な~んか波長が合ったんかね?
月海が入る前の話。

映画が良かったので読んでみました。

2015/08/10 21:44

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画が良かったので読んでみたところ…
映画のテンポで読み進められる描画とコマ割りを期待していたら、あっさり裏切られました。
癖のある人物描、ストーリー展開の間延び、などなど、残念な点がそこかしこ。
行く末が知りたいばかり発行済み全巻を購入しましたが、いつまで興味を維持できるか自信がありません。

社長

2015/08/29 17:18

投稿者:佐季 - この投稿者のレビュー一覧を見る

社長素敵なのですが…。
先生は日本じゃなくてお好きな国に住めばいいのにと思います。
明らかなエコヒイキが気持ち悪いです。あとがきも。

画質が最悪

2015/01/16 18:58

投稿者:けんたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍として画質が荒すぎる。
他社で購入した14巻はこんなに酷くなかった。hontoで購入した別タイトルのコミックもここまで酷くなかった。
台詞の文字すら読みにくいレベルで、担当者はちゃんとチェックしてるのか疑わしい。

2015/02/15 22:39

AVIDYの裏側をファヨンから教えられる蔵之介。
そして花森さんはカジノで盛大な空振り。ダメ人間の見本か。
舞台がシンガポールに行ってから登場の機会が激減した尼~ずだが、尼~ず結成にいたる前日譚が語られる。
「我々にとっては一般教養みたいなものです」。

2015/01/16 22:05

花森さんが香港に来た!!!!めっちゃ楽しいし安心します( ◜◡◝)実際不安要素だらけだけど。笑
尼〜ズエピソード0は実写映画のまやや思い出すと、無駄にしんみりした気持ちになった。

2015/06/04 09:34

蔵之介、月海奪還の戦を開始!
花森さん、ついにシンガポールのカジノに現る!
運命の女神は果たして誰に微笑むのか?

蔵之介、まさかそういう手段で進入するとは。
まぁ確かに美人ではあるけど、モデルとして疑われずに入り込めるほどってすごいな。
あと花森さんは本当に通常営業で笑いました。ここまで残念だなんて…。ギャンブルに絶対に手を出しちゃいけない人だ。
尼ーずの過去はおおむね予想通りだけど、まややさんが本当に酷くてうわぁってなった。

2015/02/13 16:23

「108円、108円、108円、210円…」

(えっ!!!)
何、買ったっけ?
210円の本って何買ったっけ?
買ってないはずですけどぉ~~~

と、内心めちゃめちゃ焦りながらも
平然を装って支払いを済ませる。

で、レジを少し離れた時点で
黒い袋の中をそぉ~~~っと覗きつつ確認。
(あっ!!『海月姫』って210円だったんだ?
 や~~、失敗したなぁ~~)
と、くよくよ悩む私の様な女を
『腐女子』
と、言うのですね。ハハハ(^^;
そんな訳で
海月好き
三国志好き、
鉄道好き、
オタク女子『尼~ず』が集まる『天水館』
めっちゃたのし~い♪
私も入所したいっ。

間違って買って良かったな~~

ここのメンバー、
磨けば光りそうな子ばっかり♪
おそらくそういう方面に話は進んでいくんだろうな。
この先も楽しみ♪

2015/01/15 20:26

話はいよいよクライマックスへ?
①花森さんがトミーさん(メロポン)に見える…②まややがウィング関先生の従姉妹だった…

2015/04/28 08:32

本篇飽きてきた…。
でも巻末の天水館前史が良かった。みんなが入居に至る経緯。
まやや殿ゼロ歳からの英才教育…。あとジジ様のエピソードがつらい。。