全品ポイント3倍(0301-31)

ダイヤのA 45 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

ダイヤのA 45 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

高校野球

2016/11/30 15:41

投稿者:うえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

20年以上前に、自分も甲子園目指して、グラウンドで汗をかいていたことを思い出させてくれる良い作品です。何かと批判を受けやすいいわゆる野球学校を題材にしているところも逆に好感が持てます。熱い思いを思い出させてくれる作品です。

リアルな高校野球

2015/06/29 16:26

投稿者:KYOJI - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物のキャラ設定や能力、試合展開、場面ごとのプレーの質等、どの野球漫画よりもリアルな高校野球に近いと感じます。
絶対的なヒーローがいない。現実離れした能力もない。普通の高校生たちなので、試合によって主役が交代、青道以外の学校のドラマも、面白く描かれており、
実際の高校野球経験者やコアな高校野球ファンが引き込まれるストーリーとなっています。

45巻

2015/08/29 17:16

投稿者:佐季 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう45巻です。早いー。
登場人物がいっぱいです。

2017/02/12 22:42

勝てば甲子園出場が確定する秋大決勝戦!1点を追う緊迫の展開は中盤戦に突入。痛めた脇腹のせいかノーヒットの御幸、好調ながらも波に乗りきれない沢村、不安要素を抱えながら、白熱のシーソーゲームは後半へ!!(Amazon紹介より)

2016/02/02 22:16

1点差。しびれる展開だね。ここに来て今まで以上を出せるっていうのは、すごいことだよ。がんばれなんて言葉では伝わらないくらい、力を伝えたいというか、なんというか。ここで、打たなきゃ終わってしまう。最後は御幸?どんなドラマが待っているのか。