1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

2015/02/07 05:19

5人の戦……士?! まあ約1名はいいとして、彼らに関してはその過去がだいぶ明らかになってはいるので、特に新しい驚きがあるものでもなく、懐かしいキャラとの再会を楽しむような作品だった。

2015/01/24 20:52

幼少時の葉王が愛らし過ぎます。
葉王は生まれた時からの名前だと思っていたので、まさかあの様な名前だったとは。
前作で母親との姿が描かれていましたが、都に住む様になってから一緒に住んだのかが気になりました。

さっちゃんのIndia生活が過酷でよく無事に成長したと感じました。

2015/01/22 18:42

フラワーズの羊介のカードゲーム時代とか仏ゾーンのサッちゃんの仏ゾーンからシャーマンキングまでの間の時期@インドとか平安時代葉王…麻葉童子Ⅱとか。
ほんとゼロはファンにはうれしいシリーズだなあ~!

2015/01/19 23:37

懐かしい武井作品で描く、武井民俗学、という感じ。
あの名作、麻葉童子のⅡが!!懐かしい仏ゾーンの面々が!!読みきり漫画のヤハべえがっ!!
点でバラバラに見えるこれらも、こうやってひとつにまとめるとアラ不思議、おそろしいほど冷静な目で眺めた人間の営み、文化の総集編です。
与えられた新な視点に、もう一度、今までの武井作品を読み直したくなる、そんな短編集です。

2015/01/28 19:33

メインはハオとサティですね。
ジャンヌも少し出ますが、こちらは過去編ではないので。
サティの過去編は懐かしのあのキャラたちが…!
仏ゾーンがオーバーソウル…なるほど!
すごく納得しましたがオチが(笑)