レビューキャンペーン(1201-31)

メイちゃんの執事DX 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

メイちゃんの執事DX 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

面白いです

2016/04/20 18:28

投稿者:うさうさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私もお嬢様になりたい。執事様にお嬢様って言われてみたいです。夢見たいなお話を漫画がで読めて、読んでる時だけお嬢様になった気分になれてよかったです。

おかえりなさい

2015/01/27 22:36

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

花になれ!からのファンです。

メイちゃんの執事おかえりなさい!
あれだけ長いことやっていた話が、
また帰ってくるとなると
どんな話になるのかなと思っていましたが、
新しい展開ではじまっていて楽しめました。

まだメイのやるべきことは、
終わっていなかったなぁと思い出しました。

ここから読み始めても悪くはないと思いますが、
細かいところや、
このキャラ懐かしいーというところを知るためにも、
一から読み始めることをオススメします。

めっちゃ良い!

2016/09/10 19:00

投稿者:さとけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の内容も絵も話にでる人のキャラもとても良かったです!

メイちゃんの執事

2016/09/02 20:54

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルから、メイちゃんの執事さんがメイン主人公と思いきや、今のところ地黒キャラのあかりちゃんっぽいです。
それにしても、楽しそうな学校だけど凡人には苦痛かなw

メイちゃんの執事

2016/04/29 17:26

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイちゃんの執事のドラマは、以前見たことがありました。
ドラマで内容は知っていたので、懐かしい感じがしました。
漫画のイラストが可愛かったです。

久しぶり。

2015/03/22 22:31

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作で終わったのかと思いきや、またはじまりました。今度は先輩になったメイちゃんの活躍が楽しめます。すこし大人になったメイちゃん、かわいらしいです。今回は自分と同じような境遇の後輩が転校してきたところからスタート。まだ柴田が出てきていないのでいつでてくるか楽しみです。また、ちょっとバージョンアップした理人さんとのからみが楽しみです。

2015/04/11 13:48

新しい登場人物がちょっと魅力的ではないかも。
お嬢様もその執事も。
今後変わっていくという前提で今この状態のスタートなのだろうけれど、それにしても1巻のうちにこれはと思えるような読み応えのある部分がないと辛い。
今までの登場人物で楽しんで終わりまでなんとか読めるという状態かなあ。
20巻まではレンタルで読んでとてもよかったので期待のハードルも高いかもしれない。
(20巻までは)買いそろえる予定だが、このDXについては今後を見守ってレンタルだけかも。

2015/01/23 16:31

「メイちゃんの執事」の続編がスタート!!
最高学年になった途端に、婿選び決闘やら逃避行やなんやらで、世界中を駆け回ってたメイが、やっと学園に帰ってきました!! やっといつもの生活に戻ったと思いきや、謎の新入生が登場したり、18歳になったメイに、理人さんが××××を××××したりと、前作以上にデラックスな学園生活が始まります!!

メイちゃん、理人さんお帰りなさい。
メイちゃんもうすっかり先輩ですね。
ってか、新入生についてるDランク執事は、しょせんそのレベルってことですね。
ってか、みなさん、執事始業中です。