まるまると、あやねちゃんの巻

2015/02/04 23:13

投稿者:yu - この投稿者のレビュー一覧を見る

一冊全部があやねちゃんに関するストーリーでした。
自分と本気で向き合うあやねちゃん!
悩めるあやねちゃんの心が丁寧に描かれてます。
人に対する思いやり優しさ溢れる1巻です。
それにしても、ケントはいい人だとしみじみ思いました。
そして、この巻で今までの「あやねちゃん」伏線がまとまりましたね。
みんなが未来にすすんでいて、次巻もとっても楽しみです♪

いつもキュンキュン

2015/11/18 22:15

投稿者:りきゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校時代の恋愛を思い出します。
学生時代から読んでいて、今では主婦になりましたが、爽子や他のメンバーの恋模様がすごく可愛らしく、凄く心惹かれます。

あぁ、、

2015/09/27 01:00

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

別れちゃったなぁ、、
好きだったんだけどなぁ、あの二人、、、

あやねちゃんは優しいよね?私、あやねちゃん好きなんです
、、ケントもいい人

続きが気になります

2015/09/03 09:30

投稿者:meimei - この投稿者のレビュー一覧を見る

入学式から始まって、大学受験について悩むところまで来ました。
いろいろあるけど、こんな高校生活だったら楽しいだろうな、と思える作品です。
主人公以外のカップルの恋のゆくえも大いに気になります。
早く続きが読みたいです。

女子の友情、男子の友情

2015/08/29 13:35

投稿者:ヨシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一冊まるまるあやねちゃんとケントの巻でした。
爽&風早カップルではない上、あやねちゃんに感情移入できるかどうかで評価が真っ二つになりそうですが、私はとてもリアルに感じて読みながらボロ泣きしてしまいました。
私は高校生をとうに過ぎたオバちゃんですが、「進路問題」って高校生はもちろん、大人にも結構あるんです。自分の進みたい道と相手が進みたい道がぴったり重なるのは意外と難しいもので、それをいかに納得し、合わせられるかというのは要所要所で選択を迫られます。(それを妥協や迎合とは言いたくないのですが)

ケントは良い子ですが、まだ年相応の高校生。あやねちゃんと付き合うには進路問題が絡まなくても、いずれ別れたと思います。25歳位になり、お互い成長して再会すれば良いカップルになれる予感がしますが。

椎名さんは女子の「悩みを打ち明ける」友情と男子の「言わなくても理解している」という友情の違いを描き分けるのが上手い方だと思います。その点にも泣いてしまいました。メインキャラたちの将来がどうか明るいものになりますように!

やっぱり良い

2015/08/11 10:29

投稿者:となりのとまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても切なくなりました。安定のきみとどでまだまだ続いてほしいと思える内容でした。続編も期待できると思います。

感動

2015/07/24 23:23

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

けんとのまっすぐさほんとに感動しました!ほんとにいい話!今回は矢野ちんとけんとの本って感じです!2人幸せになって欲しいな!

絵美のおき入り

2015/04/24 03:37

投稿者:えみちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなおき入り本

青春。

2015/02/11 00:31

投稿者:うさうさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ですね~♪

共感しましたよ。

2015/06/03 19:32

投稿者:meinai - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画のキャラって、あくまで漫画の世界のキャラだなぁと思うけど、あやねちゃんのような女子ってリアルに多いと思うんだよなぁ。
そんな彼女が成長する姿はとても共感出来ました。

あーやっぱりー。

2015/01/29 13:32

投稿者:魔法使い - この投稿者のレビュー一覧を見る

10巻以降、ぱっとしないですが読み続けております。爽子&風早の話はほとんどなく、今回はあやねちゃんと師匠の話です。3組のカップルがこの後、どんな展開になるかな?それぞれ進路がちがうので・・・。最初の頃のドキドキがなくなってきて、いまさらながら、10巻完結でよかったのに・・・・と思います。その後の話はスピンオフでよかったのでは?

あやねちゃん

2015/01/27 22:10

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はまるまる、あやねちゃんでした。
あやねちゃんの考えや、ケントの優しさ、
爽子・ちづの友情などがたっぷりつまっていました。

ただ、長いなーと思ってしまったのと、
あやねちゃんの考えにあんまり共感できなかった、
パラパラと読んでしまう巻でした。
今回はきゅんとか、にやにやはあまりないので
なんだか物足りませんでした。

あやねは

2016/05/25 09:59

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりピンなんだなって思わせる巻でした。ただ、爽子と風早以外の話が長すぎて面白くない。君に届けってこんな話だっけ?って思ってしまう。早く完結してほしいなあ。

私には届かない

2016/01/04 10:45

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白くないわけじゃないんだけど
10巻くらいが絶頂期だったかなー。

特にこの23巻でのメイン二人は
顔が主人公カップルとは種類が違うので
ベルバラか?
みたいな違うマンガの雰囲気になっちゃってる(笑

結末も見えてきたし
2巻や10巻くらいの盛り上がりが期待できるのは
せめて最終巻あたりかな。
とりあえずもう読み続ける意欲はなくなった。

まあまあ

2015/08/26 20:44

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はあやねとケントの話でした!全部!!

そうくるか~って感じです。
読んでみてください!!!!!