モーメント永遠の一瞬 2 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

モーメント永遠の一瞬 2 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

続きが気になります!

2015/02/21 18:20

投稿者:りゅあゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻冒頭で主人公がソチ五輪に出場シーンから始まり、2巻冒頭もそうでした。
そこまでの道のりを描かれるのがわかるようになっているだけに、主人公とメインキャラ2人の男子の3人が、どんな風に成長していくのかがわくわくします。
早く続きが読みたいです。

タイムリーな展開

2016/12/10 04:32

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たぶん、この連載当時って、女子フィギュアスケートの指導者による事件が多かった時だと思います。

雪のコーチも見るからに悪い感じで描かれていて繋がるというか。
吐いてるし、台詞にも「気持ち悪い」ってありますし、ムダにボディタッチが多いところとか風刺的です。
潜在被害者は確実に多いと思うので「(フィクションでもいい。気付いてるんだぞって、言えるところで思い切り)言ったれ!」と思いました。

仲間に恵まれてよかった、それだけでも出てきた甲斐はあるじゃないか。

2015/01/23 16:27

選抜合宿のメンバーに選ばれた北原雪は大関という専属コーチの指導を受けることとなったが、その性格に馴染めずつらい日々が続いていた。その光景を見ていたダイヤ、睦月の二人は雪を気遣い、ある提案をする。そして合宿直前、起こった事件とは…。

2015/03/01 15:06

ぐっと面白くなってきた。友人や他のアスリートとの関わりから世界の広さを感じるということ。今ここまでストレートに「大人になりたい」を言える漫画がどれだけあるか。