神主さんと僕の彼女 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

神主さんと僕の彼女 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

2015/02/18 22:34

少女漫画描いてもあんまり違和感ないな。読み返してみると、ほんのり百合。はるくんいいな。どんなかたちの「家族」になっていくんだろうか。そういう感じじゃなくてがんばってほしいんだけど。薫くんが男の娘なのは、いさ子の警戒心の無さを際立たせるためってこともあるのかな。

2015/10/03 23:43

青年漫画に導入された少女漫画的表現が素晴らしかったふみふみこが、少女漫画を描いたら果たして……?
きわめてベタな敷石をあえて踏むことによって脱構築していくのか、と、思いきや、なんと大きくはズレない。
ベタから2ミリ3ミリ程度ずらす(男の娘の存在)によって細かな細かな持ち味を出してくる。
ふーむとは思ったが、もっとガツンと強いものがほしい。
願わくは「そらいろのカニ」レベルの超弩級を。

2015/12/07 20:52

ふみふみこさん初の少女漫画ということで読ませていただきましたが最初の方は凄い少女漫画してるなーという印象でしたが後半になるにつれふみふみこさんの節が効いてきてとても楽しめとてもふみふみこさんらしい漫画で安心しました。