NOBELU−演− 8 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

NOBELU−演− 8 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

• 野島 伸司 (原作), 吉田 譲 (作画)
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2015/01/16

2015/01/19 18:51

映画編の完結ということで、まだ次回に続くのか別のキャラが主人公になるのかはわかりませんが…
とりあえず、いったん落ち着いたみたいです。
前半の演劇を始めるあたりから、演技対決辺りまでは楽しかったですが、あれからネタ切れ間も他称出ていたように思えます。

主人公という目線は使いながらも、ヒロインポジションは作らずにいたところも最近の漫画では少ないかもしれません。
厳密に言うとヒバリなのかもしれませんが。

後半の無人島あたりから、タケルの妹までDIDが発症するところももありましたが、正直いらないところもあるんじゃなかなぁ。目立ってもないし。
あと、ほぼシロート組がいきなりで、あんな演技できないでしょうよ。

感想として、面白いとは思いますがもっとまとまって欲しいですね。