女子目線で…

2016/04/17 19:43

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年漫画なはずなのに、イケメン率高すぎです(笑)
ヒルコ様もいいけど、クグラ大人バージョンは巨人化してるときとのギャップが良い!

カテナは別の道を進み、革はようやく門脇と正面から向き合えるようになり、カンナギ様にも変化が…

いやー、でもこの巻の最大の見どころはやっぱりクグラとエトのエピソード!
何回読んでも涙が止まりませんでした。

ものすごーく気になる展開で、次巻へ続く。
これはもう購入決定です!

クグラ編

2015/08/23 18:57

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

SSC版よりもクグラの葛藤が分かり易く丁寧に描かれていて、特に見た目が子供だからって理由だけで、中傷されながらも心が折れない毅然とするクグラの姿に熱くなった。あと女装した革とクグラの掛け合いのページが大量に増えてて面白かった。コトハ経由でカンナギが革が異世界の人間だって事が知ったり。秘女族の聖地で創世から見せられた「天和国」の成り立ち、秘女族、采女族の誕生、最後の大王の願いである「秘女王制度の復活」の使命などが追加されてました。

ギャップがやばい

2016/04/23 11:39

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

SSC版を読んでいないのでどこが加筆されたかという具体的なことは言えませんが、とても読みやすいです。

今回出てきた神鞘、クグラ様のギャップにやられました。あと女装したアラタにも。

2015/02/22 22:09

待望のクグラ編です。
エトの劍神名が判明してすっきりしました。

クグラが何故青年の姿で政務を行うのかがやっと理解が出来ました。
コミック版でも理解は出来ますが、より理解が深まりました。
彼なりに国を良くしようとしたのに容姿が原因である事に、やるせない気持ちになります。

2016/05/08 01:42

※リマスター版・1~5巻までの感想をまとめてこちらに。

一応、通常版の最新24巻までをさらーっと読んだのだけれど、渡瀬さんが本当に描きたかった『アラカン』はこちらの方だということなので、リマスター版も読んでいくことにした。(^ⅴ^)ゝ
通常版もそれはそれは面白かったけれど、やはりこちらの方が設定に無理がなく、納得できる場面が多かったように思う。
何より、革に明確な使命ができたことが大きいな~と。
他社の某少年誌三大原則じゃないけど、少年漫画にはこういう軸が重要だなと改めて思ったよ☆

そして、やっぱり渡瀬さんの描く人間ドラマは凄い~!ヽ(゚∀゚*)ノ
革と門脇の関係は“正義と悪”ってわけじゃなくて、しいていえば“(革の)正義と、それとはまた別の正義”という感じ。
革には革の譲れない想いがあって、その道に共感した仲間が集まってきたわけだけど、一方で門脇にも自分の中に一本筋の通った気持ちがあって、それを支持して付いてきてくれる人たちもいる。
光と影のような、でも実は鏡に映った自分自身のような…そんな二人の決着はまだまだ先の話になるんだろうな。

キャラクターも豊かで良いね♡-(ゝω・人)
リマスター版だとまだ正式には登場してないけど、いちばん好きなのはヤタカかな♪
あ、どんどんキャラ崩壊してる(のか、元来こういう子なのか?笑)カンナギもお気に入り。
でも、個人的にイケメンNo.1はミクサだと思うのw

さて、次巻は悲恋の神鞘・ヤタカ編に突入。
通常版と比べてどのくらい変わっているのか楽しみ!!