【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

恋する言の葉 (ベツコミフラワーコミックス)(別コミフラワーコミックス)

恋する言の葉 (ベツコミフラワーコミックス) みんなのレビュー

• 田村 ことゆ
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2015/01/26

初々しい恋にキュン

2016/10/24 14:07

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

万葉集の和歌に絡めた6つの話の短編集。緩い繋がりのある話もあります。
作者の短編集の中で一番好きかも。目一杯キュンキュンさせてもらいました。作中の人物たちによる和歌の自由な解釈が楽しかったです。

和歌にまつわる恋のオムニバス

2016/06/29 17:14

投稿者:ひろよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの作品は読破しているが、こちらは一番よかった。どのストーリーもキュンキュンで、特に最後の3つがよかった。もう少しそれぞれの登場人物のその後を見たかった。是非続編を!

爽やかラブストーリー

2016/01/01 17:33

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

短歌をモチーフに描かれた短編集。
試し読みでがっつり心捕まれました。
古文が苦手な学生さんとかが読んだら、短歌自体にも興味持てるんじゃないでしょうか?

2015/05/26 16:31

万葉集×恋のオムニバス。vol.4の『君待つ初恋』がすごく!好き!武人のラブレターが良かった。続き!初恋の続きを!全部同じ学校が舞台みたいで、次のvol.5にちらっとリリコと武人出てきてテンション上がったけど、2人メインの続きが読みたかった…!