送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

新黒沢 最強伝説 4 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

新黒沢 最強伝説 4 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

2015/02/17 07:33

コジエモン ガンジス川 廃棄弁当 カストロ バティスタ 革命軍 交渉不成立!水取引! ああいう輩が一番好かん! どんだけ不適合?暮らせないよこれじゃあ社会で 人格的な事は目をつむって仲間に入れておく気持ち。 恐るべし!人間ポンプ! 趣味なんだよ趣味! 略奪 温情 ごますり おべっか 卑しい 野生動物と心が通い合うような出来事が 旋盤工 何も積み重ねず 凹んで垂れた! 放棄したんだ頑張りを! 失恋しそびれた! とどのつまり、生きそびれた…! 社会不適合者 俺は俺の人生の失敗を性格のせいにして、安心していた…多分、無能と思われるより良かったんだろ。まだ捻くれ者の方が…! 空洞の人生…‼︎ こじえもんが背負ってるのは水じゃねぇ…!腑甲斐ない自分だ!生ききれなかった…人生だ!日本の平凡な河川敷があっ…という間にガンジスちっくに! 対岸の火事 ゲリラ戦 ボリビアで捕らえられ、銃殺! 死んじまう39歳で! 俗物 同じ熱い思いの同じ魂の ひしょうか些末か 現実は日本にコンビニは5万店!30×5万で1日約150万食捨てられている! ロハ弁当 プア・カード 邪推 誰も損しないしじゃん! 家畜の餌にリサイクル 困窮 是正 絶対に御法度!アンタッチャブルだ! まさにリサイクルの革命児! 俺達のチェ・ゲバラ 俺達の急場(キューバ)を救うゲバラ! 所在無さげ

2015/02/22 09:13

2巻3巻4巻とまとめ読みしました。ホームレス生活編ですね。重いテーマのはずなのに、カイジよりおもしろいです。

「最強」さは次巻あたりで爆発かなという引っ張り具合も丁度良いです。

2015/06/16 21:37

この漫画は…なんというか身につまされますね…その身につまされ具合が度を越していて笑いになる場合もありますが…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、正直読んだの三日前くらいですのでもうその内容の大半は忘れているんですけれども(!)、ダメ人間っぷりを笑いに昇華する作者の手腕を絶賛いたしますね! 僕は!

ヽ(・ω・)/ズコー

そこまで物語があるような漫画ではないと思うんですけれどもね…情けない人間をここまで克明に描いてくれる作者は他にいないと思います!

さようなら…。

2015/02/08 11:03

201501/まだ黒沢の伝説感は出てこないけど、今巻はこじえもん圧巻だなあ。自身を振り返り、してこなかった・しそびれた人生、このシーンは泣けた…。勿論共感できない人もいるだろうし、甘えるなって思う人もいるだろう。乱暴に2択にしてしまえばクズのほうだろう。でも、大なり小なり誰にだってこういうのはあって、自分で認めてるかどうかの違いなのではと思う。