ACCA13区監察課 3

ACCA13区監察課 3 みんなのレビュー

まだまだみえてこない

2016/06/22 23:41

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

視察は続くのだが、視察に行くのは本部監察課のジーン一人。
だからこそ疑惑の対象となってしまったわけだが、その設定はちょっと無理がある気が今更してきた。
が、そこを気にすると全く話が進まなくなってしまうので、まぁ、いいか。

地方のクーデターに巻き込まれてみたり、各地でもらうタバコ(出所不明で届く)の件が何故だか上層部に報告されていたり、どこで何が繋がっていくのか気になるところ。
あいかわらずのゆるゆるっぷりが魅力のジーンだけど、
何かを抱えてそうな親友ニーノが格好良い。

王子の手のものに妹は調べられるのだが、そこにも別の真意がありそう。

色々な人物がジーンに接触し、
ジーンは何かに巻き込まれていることを自覚する。

ひょうひょう

2015/08/22 10:58

投稿者:うめきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり笑顔をみせない人の笑顔はすごい破壊力がありますね!「さらい屋五葉」のイチさんよろしくジーンのこのひょうひょうとした感じがたまりません!
影があるキャラクターというか、自分の考えをうまくかくせる人にあこがれます。
いつもながら描写がすばらしい!タバコのけむりから空気の流れが見えるといつも思っています。
もぐもぐシーンが必ずあるのもうれしい。ニーノのこれからの動きが気になります。

2017/01/23 00:54

トーストとパンケーキがたべたい。ついにジーンが気付いてしまった。耳あてジーンがかわいい。クーデターまみれか。話せないことが多過ぎて、案外役に立たない発言はぐさっとくるよ…

2015/03/31 00:41

3巻まで読了。
このマンガを読んでると無性にパンが食べたくなる。実際あるのかわからないけど、小豆やチョコ、ナッツの入った食パンて超美味しそう…。
淡々と話しが進むけど、徐々にいろんなキャラクターがわかってきた。でも、話の展開がまだ読めない。

2015/02/02 15:12

購入。まだまだ事の全容が見えないので、静かに楽しみたいと思う。出来れば、美味しい焼き立て食パンを1本食いしながら読みたい。ニーノ好きだなー。

2015/01/27 21:26

誰が、何を考えて動いているのか?
まだ何かが隠れていそうな雰囲気。

ジーンが訪れる各区の特色や、そこで起こる事件も楽しみ。

2016/02/22 00:01

グロッシュラー長官とモーヴ本部長のファンになりました。
表紙がグロッシュラー長官、なんて素敵なんでしょう。
ロックスの時もかっこいいです。オーラ出てますね~。
ただ展開が早くなっていますので、ついていくのに必死です。

2015/02/19 19:34

やっぱり、食べ物がおいしそうだーーーー
トーストを食べたくなるものね。
COPPERSを読んでいた時は、無性にパストラミとかが挟まったサンドイッチを食べたくなった。
「食」に対して、もっとエネルギー注ごうって思える。

地元バージョンのグロッシュラー長官が、やばい!
素敵すぎてどうしたらよいか・・・。

2014/12/01 18:36

謎だらけで、まだまだ判りません。。。

スクウェア・エニックスのPR