花とクルミと甘い生活

花とクルミと甘い生活 みんなのレビュー

• 涼子
  • 出版社:大洋図書
  • 発売日:2015/01/31

2カップル。可愛い♪

2017/01/24 09:34

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い♪キャラの絵も好き。
2カップル、たぶん皆ノンケなせいなのか色気は感じないし、たまに子供っぽ過ぎる感じもするけど
美花さんのやんわり毒舌とかがピリットしてて好き。

2015/03/23 19:38

登場人物の頬を赤くしている顔がとってもかわいいです。ハムスターもかわいくて、つい目が留まってしまいます。実くんが佐倉さんにふりまわされてることをハムスターで表現されているからか、実くんがハムスターのようにかわいいです。
カラーのイラストがとてもきれい。

2015/04/13 16:09

カバー下、イラストあり。

花とクルミと甘い生活
園芸を学ぶ学生と花屋の話といえば簡単ですが(^^;;
ハムスターみたいにちょこまかして可愛い雰囲気の実くんと身の回りのことには無頓着だけど腕は一流のフラワーデザイナーの佐倉。ふりまわされているのは実でなくてじつは佐倉なんだろうね。
ほのぼのとしたお話でした。

きみのかおがみたい
webデザイナーのアルバイト学生箕島健と、彼女に振られたばかりの眼鏡美人な大貫怜。
クールに見えるのにあたふたしてばかりな大貫さんが、とても可愛いです。
この二人の話もっと読みたかったなー。

2015/03/29 10:53

お花屋さんのお話だけあって、とっても背景が綺麗。ハムちゃんも可愛かったし、笑いのセンスもあるし、今後も追いかけたい作家さん。タイトルはクルミというよりヒマワリの種でしたが、ゴロ悪くなるね。
同時収録の同居話のcpも良かった~チャラそうで、案外一途なワンコ攻めでしたね。しかも実家は金持ちらしい。いい物件だ(笑)