2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

先生はそんなこと教えてない! (DAITO COMICS BLシリーズ) みんなのレビュー

• 練馬 zim
  • 出版社:秋水社
  • 発売日:2015/01/13
  • 発送可能日:購入できません

絶妙な距離感がよい

2016/03/16 14:19

投稿者:gufoo - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいいし傷つきやすいしできゅんきゅんでした

すらすらと読める生徒x先生BL。

2016/01/31 15:24

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さんで、面白そうだったからチョイス。
自分の思ってたギャグっぽい展開ではなかったけど、後半の描きおろしとか作家さんのコメントとかが面白かった!

離婚された先生と、先生に猛アプローチする生徒で、
先生を脅して始まった関係から攻めの本当の気持ちとかちゃんと描かれてて良かった!

始めのとこは普通のありふれた設定だと思ったんだけど、後半の年上受けの必死に年下攻を呼ぶシーンとか、仲良くなった二人のやり取りとか萌えた。

面白かったです

2016/09/30 00:15

投稿者:あやめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初のあたりは、生徒の泉が酷い人な感じで、すきではなかったです。後半、先生が徐々に思い出したら、泉の気持ちもわかって良かったです。

2015/01/29 01:28

初コミックスの作家さん。
攻めのDKがちょっと変態入っていて、内緒でくすねた先生のパンツ頭に乗せてるコマが面白かった(笑)

でも他は特筆することないかな…( ・ω・) 内容は、うん、予想どおり(笑) 教師の葛藤は爪の先ほど、男同士についてはあまり悩んでなさそうだった。『ライトBL読みたい』と思って手にしたのに、それでも軽すぎた。
読みやすい作画だけどサラッとした印象で、個人的にあまりエロさを感じない絵。好みの問題だと思うけど辛口評価です、ゴメンナサイ★

2015/03/04 00:09

痴漢されてそれが実は教え子で〰️〰️って先生と生徒っていう禁断の関係ホモかと思ったらそれほど禁断感はなかった、、、。
期待してたんだけどそれほど目新しくはなかった。
たぶんこれブックオフとかで立ち読みしたらさらっと読み終わる。
読み終わって本棚に戻してその後は「これ読んだけどそれほど面白くなかったなぁ」って見かけてもまた手に取ることはしないと思う。
絵柄かキャラの設定かはわかんないけど年下攻めが美形な設定なのにそれほどイケメン描写もないというかほんとにイケメンキャラなの?って感じ