ベビーリーフデイズ (RYU COMICS)

ベビーリーフデイズ (RYU COMICS) みんなのレビュー

• 柴谷 けん
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2015/01/13
  • 発送可能日:購入できません

2015/08/16 15:03

一巻完結。
森で野生化していた、土や水から栄養補給する植物体質の少年・棗を保護し、弟として植物として育てる同じ年の少年・椿の二人のハートフルコメディー。

棗の恋愛対象は花。けれどお互いへの依存度が高く、BLともとれる内容になっています。出会いから10年が経ち、二人このままでいるのかどうするのか。
高校生になった二人の夏至から冬至までの約半年が本編です。

ビアンカは一話限りなんですが、各話終了後のおまけに『その頃ビアンカは~』みたいなひとコマがあって、それが結構好きです。主要人物がそれぞれ変人で、何かしらの性癖をテーマにしてそうなのも気になる……。

春が来たらまた何かが変わりそうで気になるんですが、ここまでの二人の微妙で複雑な関係が魅力的な作品でした。
もどかしくて★4。