【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

エスケープ・シープ (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

エスケープ・シープ (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 梓弥 ちとせ
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2015/01/05

2015/06/04 10:07

赤い瞳と白い髪を忌避され、修道院でひっそり過ごしていたシーナ。
そこへ現れたのは、俺様ちびっこ魔法使いのロミオ。
研究機関に狙われている彼の魔力回復はシーナの甘いキス!?
さらにロミオの真の姿は…。

人とは違う赤い瞳と白い髪のせいで修道院生活を余儀なくされたシーナが、俺様な魔法使いロミオと逃避行するお話。
絵が可愛いし、話も一巻完結でちゃんと終われているのでよいのだけど、一応追われている身なのだから、もう少し危機感というか、変装くらいはすべきではないかと気になってしょうがなかった。
ただでさえ目立つ容姿なんだし。ロミオが気にしないと言ってくれる、というのは重要だとは思うけど、だからって逃亡中に対策をまったく立てないのが不自然で仕方ない。
生い立ちのせいで自己犠牲精神強いのは仕方ないけど、毎度助けるロミオは大変だ。
最後は平和に終わったのでよい…んだけど、なら最初からすれば良かったのでは? と思ったり。

2015/01/06 20:26

白泉社の作品らしい作品。
魔法使いと、わけあり修道女と逃避行ファンタジーロマンス
このまま、連載をして続巻がでてもいいような作品。
作者もこの作品が初コミックスらしいのですが、惣司先生の作品を思わせるような夢のあるかわいいファンタジーです。
表紙の男の子は子供ですけど、実はキスすると変身もしちゃいまーす。
そんな大人になったロミオの姿もお楽しみに!